Новость дня:
Конкурс «Новая волна» переехал из Юрмалы в Сочи
13:58, 29 Мая 2008, Четверг

Валерий Меладзе: Я дал себе слово никогда не принимать участия в акциях Пугачевой

(О ПРЕДЛОЖЕНИИ ПРОДЮСЕРА ВЗЯТЬ ПСЕВДОНИМ)
«Мне казалось полной чушью взять и вдруг стать Миладовым, да еще и болгарином. К счастью, мою фамилию зрители нормально воспринимают. Год назад получил звание заслуженного артиста России. Оказывается, не обязательно становиться болгарином».

Меня назвали в честь космонавта Валерия Быковского. Кстати, я с ним несколько лет назад познакомился, он даже поздравлял меня с днем рождения – прислал телеграмму. Но когда в 1965 году родители вписывали мое имя в метрику, представитель загса настоял, что Валериан – это полный вариант Валерия. Так что теперь я ассоциируюсь с этим именем, хотя по документам, ты прав, – Валериан. Как фамилия переводится с грузинского? Мела – это лиса».

(КАК ЖИВЕТСЯ ГРУЗИНАМ В РОССИИ)
«Был момент, когда после идиотских высказываний некоторых грузинских политиков начали закрывать грузинские рестораны. Прошла негласная установка – проверить известных грузин. И в мою строительную фирму тоже приходили. Когда проверяющим сказали, что учредителем являюсь я, они ответили: «Да хоть Папа Римский, главное, что он грузин!» Потом вдруг мой участковый вызвал меня к себе и попросил показать все оружие, которое есть у меня дома (а оно у меня есть, но полученное со всеми разрешениями).

Чем все закончилось? Те, что приходили в строительную фирму, сказали, что теперь я должен дать им денег, потому что им придется меня постоянно «прикрывать». Естественно, они ничего не получили. Но сам факт! Вот в тот момент у меня возникла мысль: в какую страну я могу уехать? А потом понял: я не хочу никуда уезжать! Мои дети родились и выросли здесь, в России. Я здесь живу много лет. Почему я должен менять место жительства?»

(О ПЕРВОЙ ЛЮБВИ)
<…> «Осознанно я влюбился в первом классе. Я каждое утро просыпался с ощущением полного счастья: ведь сегодня в школе я смогу увидеть девочку Аллу! И мне ничего не нужно было. Просто я кайфовал от ее образа. Я прожил несколько лет в подобном состоянии – таком несколько сумасшедшем. И вскоре понял, что испытываю потребность постоянно чувствовать эти эмоции.

Я частенько читаю материалы, которые пишут психологи: мол, любовь – это физиологический процесс по выработке определенного гормона. И этот самый гормон не может вырабатываться более трех лет. Если верить в эту чушь, то получается, что один человек не может любить другого человека больше трех лет. Тогда на фиг все нужно? Для чего люди создают семьи? Пожили бы три года и разбежались. Но ведь есть пары, которые вместе по сорок лет. И даже спустя годы они держат друг друга за ручку, целуются, как будто только что влюбились.

Хотел бы встретиться со своей первой любовью? Полгода назад эта встреча произошла! Я выступал в одном подмосковном цирке. У края манежа заметил женщину с букетом цветов. Подошел к ней, а она: «Валера, ты меня не узнаешь?» Я честно признался: «Нет». Тогда она сказала: «Я Алла!» А в цирке полумрак, я начал всматриваться, искать тот образ, те черты, которые я помнил. Но концерт продолжался. Я попросил ее остаться после моего выступления: должны же люди о чем-то поговорить, что-то вспомнить. Наверное, она смутилась. Не осталась. Так наша встреча и осталась мимолетной».

(О РЕВНОСТИ СУПРУГИ)
«Разные периоды были. Она понимает, что в жизни все непросто. Я думаю, что она просто не генерирует эти мысли в себе. Живет по ею же придуманным правилам. И это мудро.

<…> А романы мне приписывали со всеми девушками (смеется). Да и на «фабрикантках» меня «женили». Хотя на самом деле не было ни минуты, чтобы нас не снимали камеры в «фабричном доме». Так что если бы у меня случился роман с кем-нибудь из участниц, это тут же стало бы всем известно.

Слышали, что однажды супруга не выдержала  и настояла, чтобы наш клип с одной из участниц группы «ВИА Гра» никогда не появлялся на экранах? Было такое. Это случилось, когда в группу «ВИА Гра» только пришла Аня Седакова. Косте, моему брату и продюсеру проекта, надо было ее «раскручивать». Мы решили снять ее в моем клипе «Я не могу без тебя».

По сюжету там была пара моментов, когда мы с Аней обнимаемся. И это увидела жена, которая приехала на съемку. Ей, естественно, все ужасно не понравилось. В первый раз она поставила вопрос ребром: клип не должен выйти на экраны. Меня это даже разозлило. И если бы я внутренне осознавал, что я прав, то, возможно, и пошел бы на конфликт с женой, и клип мы запустили бы. Но такого осознания не было. Так ролик в России и не показали».

(О ДОЧЕРЯХ)
«Старшей дочери уже семнадцать лет! Слава богу, Инга спокойно пережила свой переходный подростковый период. Но когда я с ней разговариваю, то достаточно часто чувствую себя несколько старомодным и консервативным папой. Хотя, как выяснилось, в Англии, где она сейчас учится, точно такие же старомодные и консервативные родители у ее подружек. Я считаю, это хорошо.

<…> Я бы не хотел, чтобы хоть одна из моих дочерей попала в шоу-бизнес. Это очень большое испытание для психики. Ну его на фиг! Только если как продюсер.
У 99 процентов людей в шоу-бизнесе личная жизнь не сложилась.

А две другие девочки? Я их всех одинаково люблю, но вот средняя Соня – беспроблемный ребенок. В том плане, что я легко могу взять ее с собой на гастроли. Или когда я еду в Киев к брату Косте. Она живет со мной в одном ритме. Она жаворонок, как и я.

Стоит мне рано утром проснуться, она никогда не скажет: «Папа, дай мне еще поспать». Ей достаточно открыть чемодан, и она сама скажет, что наденет утром,  что вечером. Бывают ситуации, когда она сильно устает после переездов, начинает жаловаться, на что я шучу: «Хватит ныть, держись. Иначе я не возьму тебя в следующую поездку». – «Папочка, все хорошо!» И никаких проблем. А ей только девять лет. Аришка еще маленькая. Она очень светлый ребенок, классная, любящая. Хорошая девчушка».

(О КОНФЛИКТЕ С ПУГАЧЕВОЙ)
«С Пугачевой я первый раз встретился, когда мы с моим продюсером Евгением Фридляндом только начали делать первые шаги на эстраде. Она пригласила меня на «Рождественские встречи». За что я ей по сей день очень благодарен.
История такая. К Пугачевой попала моя запись, и она позвонила Фридлянду, мол, дайте мне посмотреть на этого парня. Она имела в виду мои фотографии, плакаты, которых у меня тогда не было. А Женя взял меня на шоу. Ее смутила эта ситуация. Она сказала Фридлянду: «Ну здрасьте! Я же имела в виду его фото, а ты мне человека привел».

Но на концерты пригласила. Через пару лет состоялись еще одни «Рождественские встречи», но, видать, исполнителей было слишком много, и Алла Борисовна начала сокращать количество музыкантов. В их число попал и я. Так что серьезного конфликта не было, просто я очень обиделся.

И дал себе слово никогда не принимать участия в ее акциях. Тем не менее я признаю: на таких людей, как Пугачева, Кобзон, Ротару, надо равняться.

А то некоторые споют несколько песен и считают себя звездами. Это как в анекдоте – больной говорит врачу: «Не слушайте того больного, что он Наполеон. Ведь Наполеон – это я!»

(ЖАЛЕЕТ ЛИ БРАТА, КОГДА ИЗ «ВИА ГРЫ» УХОДЯТ СОЛИСТКИ)
«Конечно, жалко. И меня бесит такое положение дел. Костя, наверное, более мудрый человек, нежели я. Он понимает, что девушки влюбляются, выходят замуж, рожают детей. Он не может сказать: «Не рожай, не выходи замуж». Ведь этот момент для любой девушки – самый важный в жизни. Поэтому какой смысл их прижимать, подписывать контракты?

Другое дело (это мое личное мнение), если богатый парень берет в жены девушку из группы «ВИА Гра», то он должен как порядочный человек подойти к продюсеру и сказать: «Вы знаете, если бы моя возлюбленная не пела в вашей группе, я бы не познакомился с ней. И я из чувства благодарности хочу в некоторой степени возместить вам ущерб». Уверен, что Костя не взял бы этих денег. Но важен сам факт! Однако еще ни один из парней, женившихся на девушках из группы «ВИА Гра», подобного не сделал (смеется). Служу ли за судьбами Костиных подопечных? Костя не на все темы со мной разговаривает. Я не знаю, общается он с девушками или нет.

Получается, у нас с братом не совсем доверительные отношения? Нет, у нас открытые отношения. Хотя есть темы, на которые мы не говорим друг с другом. Иногда о душевных проблемах Кости я могу услышать от кого-то другого. Или он о моих. И он поспешит мне помочь, даже если я об этом не узнаю».

«Атмосфера».


[Опубликовать новость в блоге]

Читайте так же:

«Тараканы!» покажут «Силу одного»

Новый студийный альбом группы «Тараканы!» получил название «Сила...

Вячеслав Малежик споёт любимые песни с друзьями и для друзей на юбилейном концерте в Кремле

Композитор, популярный исполнитель, писатель, поэт, заслуженный артист России Вячеслав Малежик...

Tokio Hotel выпустили новый альбом

3 марта вышел новый альбом одного из самых успешных немецких квартетов в музыкальной индустрии...

© 2005 — 2014 «Шоу-бизнес.Ру»
При перепечатке и цитировании информации
не забывайте ставить гиперссылку на наше издание

Наш почтовый ящик
Наш Твиттер