Новость дня:
Конкурс «Новая волна» переехал из Юрмалы в Сочи
09:03, 29 Января 2009, Четверг

Глюкоzа: «Мне казалось, что я толстая никому не нужна»

(КАК МУЖ ОТРЕАГИРОВАЛ НА ИЗВЕСТИЕ О БЕРЕМЕННОСТИ)
«Это была планируемая беременность. Мы очень хотели этого ребенка. И когда я сообщила, что беременна, он безумно обрадовался, а когда я сказала, что это девочка, папа наш был безумно счастлив, он очень хотел дочку».

(ЧТО ИЗМЕНИЛОСЬ ПОСЛЕ РОЖДЕНИЯ ДОЧЕРИ)
«Вообще мир мой изменился с рождением дочки, потому что он стал более интересным, многогранным, и я поняла, в чем смысл жизни. Раньше я была даже немного эгоистка, а теперь поняла, что этот маленький человечек и есть смысл моей жизни».

(КАК ПЕРЕНЕСЛА БЕРЕМЕННОСТЬ И РОДЫ)
«Беременность в принципе проходила хорошо. Меня ничего не беспокоило, до четырех месяцев я работала. А вот после родов как раз была депрессия, я очень тяжело из нее выходила. Мне казалось что все, жизнь закончилась, я толстая никому не нужна. Но, слава богу, рядом оказались сильные мужчины, такие, как муж, как мой продюсер Максим Александрович Фадеев. Они меня поддерживали. Муж говорил, что я у него самая красивая, что все будет нормально».

(О ТОМ, КАК ВПЕРВЫЕ УВИДЕЛА ДОЧКУ)
«Это невероятное ощущение, это неописуемо. Это самый классный момент в жизни женщины. Я все время пыталась сравнить, когда мне еще в жизни было так хорошо. Не было такого момента. Вот когда я выходила замуж, это были тоже невероятные чувства, они переполняли, но не так. Когда я вышла первый раз на сцену, тоже было и волнение, и я была безумно счастлива. Но когда ты впервые видишь своего ребенка, которого девять месяцев так ждала, - эти чувства ни с чем сравнить нельзя».

(О ПЕРВЫХ ДНЯХ ДОМА С ДОЧКОЙ)
«Было по-разному. Так как я родила на две недели раньше положенного срока, у меня детская была не готова, потому что я все делала на заказ. Когда я уезжала в роддом, в детской не было ничего, один ковер. Но до нашего возвращения все было сделано. Когда вернулась домой, со мной была только сестра моего мужа, которая старше меня на один год. Две неопытные девчонки с маленьким свертком на руках, что делать не знали, но ничего, справились. С мамой и папой были на телефоне, с Сашиными родителями тоже... Да и материнский инстинкт дал о себе знать, даже если ты никогда чего-то не делал, то когда твой ребенок плачет, ты интуитивно догадываешься, что нужно предпринять. Но первый месяц у меня был очень тяжелый. Я очень переживала, и поэтому молока было мало и оно очень быстро пропало».

(ПОЧЕМУ МУЖ НЕ ПРИСУТСТВОВАЛ НА РОДАХ)
«Вообще у нас смешно получилось. Саша прилетел, я была беременная. Он говорит: «Я вернусь через три дня, дождись меня». Мы договорились, что будем рожать вместе. Он улетает, а я следующий день звоню и говорю, что я рожаю. Мой муж говорит: «Подожди!» На что я ответила, что подождать никак не могу. И он прилетел на следующий день. Была очень умилительная сцена, когда он зашел и сразу взял дочку на руки. Он пеленал, я спала, я кормила, а он качал... Мой муж - прирожденный отец».

(О ПОМОЩИ МУЖА)
«По ночам он вставал, пеленал, качал, гулял, одежду покупал, купал исключительно он. Я не знаю почему, вроде ничего не боялась, но вот купать все равно было страшно, особенно в первый раз, и муж взял эту процедуру на себя».

(О НЯНЯХ ДЛЯ СВОЕЙ ДОЧЕРИ)
«Сначала у Лиды была няня в возрасте, и когда дочка уже начала активно ходить, видно было, что ей уже тяжеловато. Сейчас у дочери две няни, обеим не больше сорока лет. Одна англоговорящая, другая русскоговорящая, а у старшего уже не няня, а гувернантка. Основной критерий - чтобы человек был хороший, культурный и образованный. Наши няни имеют музыкальное и медицинское образование.

Мы хотели, чтобы ребенок сразу говорил и на русском, и на английском языках, и сразу поставить ей правильное произношение, чтобы потом не переучивать, поэтому вторую няню искали англоговорящую. У нас Саша безукоризненно говорит на английском языке, хотя ему всего восемь лет. Ну уже и маленькая начинает какие-то слова на английском произносить. Я очень довольна нашими нянями».

(О РАЗВИТИИ РЕБЕНКА)
«Я считаю, что ребенку нужно обязательно помогать развиваться. Вот сейчас Лида ездит на занятия. Это такие специальные ясли на два часа в день три раза в неделю вместе с няней. Детей там учат правильно держать ручку, отличать большое и маленькое, холодное - горячее, сладкое - кислое, еще они там танцуют. Также это социальное развитие, так как мы живем за городом, и нет детишек рядом, очень важно, чтобы дочка обязательно общалась с детьми».

(ОБ ИГРАХ С ДОЧЕРЬЮ)
«Мы обожаем прятки, она всегда всех ищет, а иногда сама спрячется и выглядывает. А вообще она такой ребенок, который обожает, когда ей занимаются, неважно чем. Когда я прихожу домой, Лида с няней гуляет или рисует. Дочка сразу стучит по стульчику: мама, садись; пришла - включайся, присоединяйся. Она как бы сама тебя вовлекает».

(О ВЗАИМООТНОШЕНИЯХ ДОЧЕРИ С СЫНОМ МУЖА)
«У нас проблем соперничества у детей нет, ревности никакой нет, они обожают друг друга. Если надо Лиду завлечь, чтобы она куда-то пошла, то нужно сказать: «Пойдем проверим, что делает Саша». Тогда мы идем с удовольствием. И Санечка к ней отлично относится. Однажды он сказал: «Я вас всех люблю, но Лиду я люблю больше всех». Для нас это самое прекрасное, что у детей отличные отношения. Мы с Сашей сначала даже немного переживали: будет ревность, не будет, как он отреагирует. Я давным-давно поняла: чтобы не было ревности, прежде всего нельзя ущемлять ни одного ребенка во внимании».

(ЧТО ДЕЛАЕТ, КОГДА РЕБЕНОК НЕ ХОЧЕТ ЕСТЬ)
«У нас нет такой проблемы, у нас ребенок кушать хочет всегда. У нас есть другая проблема - куда еду от нее прятать. Это обычно так бывает - папа кричит: «Идет пупс, прячьте!» Мы сразу все со стола, все по шкафам, только чтобы не просила. Лида никогда не откажется поесть. Любой обед, каша, рыба, тефтели, все что угодно».

(О НАКАЗАНИЯХ)
«К младшей пока это неприемлемо. Ну а если старший себя очень плохо ведет, то можно компьютера лишить или мультиков. Может, на день, а может, и на большее время. У нас вообще с компьютером все очень строго, ребенок может играть в компьютерную игру в день полчаса. Это вредно для глаз и, прежде всего, для психики».

(ОБ ОПЫТЕ СВОИХ РОДИТЕЛЕЙ)
«Конечно, когда тебя воспитывают, у тебя все равно есть сравнения, что-то берешь от родителей, а что-то наоборот. Как говорится - на ошибках учатся. Мое детство и детство моих детей сравнить практически невозможно. Родители все время были на работе, у нас не было столько внимания, меня растила бабушка, денег никогда не хватало, я рано пошла работать, выросла во дворе. Наши детки, они как комнатные растения. Мы их холим, лелеем, отдаем им всю нашу любовь, но все-таки нужно, чтобы какие-то трудности у наших детей все равно были обязательно. Потому что неизвестно, как жизнь повернется, и наши дети должны быть готовы к сложностям, которые могут возникнуть в их жизни».

(СОВЕТЫ ДЛЯ БУДУЩИХ МАМ)
«Самое главное - не бояться стать мамой. Это прекрасное ощущение, и несмотря ни на какие трудности, это все равно счастье, оно не сравнится ни с чем. Как бы ни было сложно, если положить на весы материнство и трудности, материнство все равно перевесит. И самое главное не забывать про себя и после беременности относиться к своему организму очень внимательно, возвращаться в форму, становиться опять жизнерадостной и красивой, чтобы чувствовать себя комфортно».

«Мама и малыш».


[Опубликовать новость в блоге]

Читайте так же:

АнимациЯ презентует новый альбом столице

15 ноября состоялся релиз нового альбома рок-группы «АнимациЯ» - «Кругом враги»....

Жаркие ночи Андрея Павловича

Музыкальный фестиваль «Бархатный шансон», в этом году впервые прошедший на берегу...

Стас Михайлов провел пресс-конференцию в ТАСС

22 ноября Стас Михайлов встретился с представителями российских СМИ на пресс-конференции в...

© 2005 — 2014 «Шоу-бизнес.Ру»
При перепечатке и цитировании информации
не забывайте ставить гиперссылку на наше издание

Наш почтовый ящик
Наш Твиттер