Новость дня:
Конкурс «Новая волна» переехал из Юрмалы в Сочи
19:00, 4 Июля 2016, Понедельник

Звезды «Авторадио» поздравили сотрудников ГИБДД с профессиональным праздником

2 июля в ЦПКиО им. Горького состоялся большой концерт, организованный «Авторадио» в честь 80-летия создания знаменитой службы Госавтоинспекции.

Концерт звезд «Авторадио» стал самой яркой частью фестиваля «Вместе за безопасность дорожного движения!», приуроченного к юбилею ГИБДД.

На сцену на Пушкинской набережной в этот день вышли Анита Цой, Валерий Сюткин, Emin, Ирина Дубцова, Александр Иванов, группы «ВИА Гра» и «Фабрика», Авраам Руссо, Александр Шевченко, Виктор Рыбин и Наталья Сенчукова, Александр Буйнов, «Блестящие», Эд Шульжевский, молодой талантливый коллектив «СуХие».

Артисты исполнили для сотрудников ГИБДД и всех гостей Парка Горького свои лучшие хиты. Вход на концерт был свободным.

Первой на сцену поднялась Анита Цой, открыв шоу своей знаменитой песней «Целься в сердце».

– Народ там веселый, счастливый, – сообщила певица другим артистам и журналистам, вернувшись за кулисы. – И я видела, как люди звонят друг другу, приглашают сюда, потому что здесь такой концерт «Авторадио» устроило. Я думаю, зрителей будет много.

Слова Аниты Цой оправдались практически сразу – в первые же минуты концерта к сцене стали собираться все, кого хорошая погода и праздник ГИБДД привлекли в субботний вечер в главный столичный парк отдыха. Вскоре артистов приветствовала уже огромная толпа зрителей.

– Атмосфера сумасшедшая, – делился впечатлениями Александр Шевченко, только что исполнивший свой главный хит «Будет все, как ты захочешь». – Ребятам, стоящим перед сценой, важно, что «Авторадио» собирает сегодня друзей. Потому что клич «Авторадио» – это всегда залог отличного настроения и хорошей музыки.

Зрители подпевали артистам, танцевали под любимую музыку – «Восточные сказки» и «За четыре моря» от группы «Блестящие», «Бумажные самолеты» Виктора Рыбина и Натальи Сенчуковой, «Люба-Любовь» Ирины Дубцовой, «Радио ночных дорог» и «Московский бит» от Валерия Сюткина…

В этот вечер было много не только хорошей музыки, но и добрых пожеланий в адрес инспекторов ГИБДД, а также воспоминаний о взаимоотношениях со стражами дорог. Артисты честно признавались, что не всегда ведут себя безупречно за рулем, но они отлично понимают, что безопасность всех участников дорожного движения превыше всего.

– Я люблю ездить за рулем, получаю от этого удовольствие, – говорил Авраам Руссо. – Жизнь – такая штука, что мы должны наслаждаться. Если любите водить – садитесь за руль. Но уважайте закон, помните, что все равны на дороге. Не давайте сотрудникам ГИБДД повода вас упрекнуть. Очень хочется, чтобы в стране был порядок на дорогах.

Валерий Сюткин вспомнил дорожное приключение, когда инспектор ГИБДД не только пристыдил его за нарушение, но и помог добраться до аэропорта и успеть на концерт.

– Сильно опаздывал на самолет и пристроился в хвост какой-то официальной делегации, – рассказал Валерий. – Впереди – сотрудник ГИБДД, сзади пять или шесть машин. Я затесался в колонну, понимая, что так спасу зрителей Сибири от разочарования. И вдруг на разделительной полосе еще один экипаж ГИБДД, который отсекает меня от кавалькады. Я машину поставил и сам пошел объясняться, чтобы время сэкономить. Инспектор меня узнал метров за двадцать, развел вот так руки, мы сближаемся, и он говорит великолепную по чувству юмора фразу: «А, Валерий! Ну что же это вы… Я же к вам на концерте с мигалкой на сцену не выезжаю!» Ну, получил я такой словесный подзатыльник, а потом мне помогли быстро доехать до аэропорта.

Бывали непростые ситуации на дороге и у Аниты Цой, в чем она честно призналась журналистам.

– Нарушала правила, платила штрафы... Ставила машину в неправильном месте, и у меня ее увозили. Но вот прошло время, и я поняла, что не надо так торопиться, не надо хулиганить на дороге. Все это потом дороже встанет, когда придется ремонтировать машину. Да и про жизнь тех, кто с тобой ездит, надо помнить. Я, наверное, раньше просто не отдавала себе в этом отчета, а сейчас повзрослела. Поэтому серьезных нарушений сейчас у меня практически нет.

Анита Цой посоветовала всем участникам дорожного движения:

– Помните, что дороги – это очень важно. Какую цель зададим, туда и приедем. И в прямом, и в переносном смысле. И действовать лучше спокойно и взвешенно, соблюдая все правила!

Певец Emin отметил, что стал относиться к соблюдению дорожных правил гораздо серьезнее с появлением детей.

– Самое главное – никого не подвергнуть опасности, не создать какую-то неудобную ситуацию на дороге. Когда у меня появились дети, я понял, что это абсолютно незащищенные маленькие создания, и нужно все сделать для их безопасности. Дорогие автолюбители, пожалуйста, пристегивайте детей, не сажайте их на переднее сидение. Берегите себя и своих близких! Сотрудникам ГИБДД хочу пожелать терпения и как можно меньше происшествий на дорогах. Спасибо вам!

А участницы группы «Фабрика» адресовали стражам дорог в их профессиональный праздник такое сердечное пожелание:

– Дорогие наши инспекторы ГИБДД! Мы вам желаем железной выдержки, крепкой нервной системы, потому что с водителями иногда бывает очень и очень непросто. И пусть у вас не только на работе все будет хорошо, но и дома, в семье все тоже будет замечательно. Будьте здоровы и счастливы!

Более двух часов длился праздничный концерт – артисты дарили зрителям и героям праздника песни, добрые пожелания и отличное настроение. Репортажи с площадки звучали в прямом эфире «Авторадио».

А накануне концерта, 1 июля, в прямом эфире «Авторадио» прошел пятичасовой радиомарафон с участием российских звезд. Валерия, «Хор Турецкого», Алексей Кортнев, Вахтанг, Дмитрий Марьянов, Оскар Кучера, группа «Блестящие», Елена Темникова, Александр Буйнов вместе с руководителями ГИБДД, представителями высших органов законодательной власти, экспертами в области безопасности дорожного движения и известными общественными деятелями обсудили проблемы дорожной безопасности и призвали слушателей станции к взаимоуважению и соблюдению правил на дорогах. Вели марафон знаменитые ведущие утреннего шоу «Мурзилки Live» Брагин, Гордеева и Захар. Все происходящее можно было не только услышать в прямом эфире «Авторадио» на всей территории страны, но и увидеть, благодаря видеотрансляции на сайте радиостанции.


[Опубликовать новость в блоге]

Читайте так же:

Певица Габриэлла и другие звезды пошли в 1 класс

1 сентября  старшая дочь  певицы Габриэллы  села за парту. Волнение в семье...

Группа «Мельница» отыграла традиционные Рождественские концерты

15 и 16 января в Доме Музыки состоялись традиционные Рождественские концерты группы...

Группа «Стрелки» объявила кастинг на новую солистку группы

Группа Стрелки после выхода новой песни «Любить меня поздно» потеряли одну...

© 2005 — 2014 «Шоу-бизнес.Ру»
При перепечатке и цитировании информации
не забывайте ставить гиперссылку на наше издание

Наш почтовый ящик
Наш Твиттер