Новость дня:
Конкурс «Новая волна» переехал из Юрмалы в Сочи
19:00, 8 Июля 2016, Пятница

Студия Abbey Road и бренд Technics объявили о сотрудничестве

Британская звукозаписывающая студия Abbey Road и легендарный аудио-бренд Technics, созданный японской корпорацией Panasonic почти 50 лет назад, объявили о долгосрочном сотрудничестве. В течение двух лет «вертушки» Technics Grand Class SL-1200GAE из лимитированной «юбилейной» серии будут использоваться в студиях мастеринга и ресторанах Abbey Road, так что артисты, инженеры и посетители студии смогут насладиться «теплым ламповым звуком» знаменитых виниловых проигрывателей Panasonic.

Ограниченный тираж Technics Grand Class SL-1200GAE был произведен в преддверии 50-летия бренда - 1200 экземпляров «вертушки» поступят на мировой рынок этим летом. Те же меломаны, которые не смогли попасть в число счастливчиков, смогут приобрести экземпляр из не лимитированной серии Grand Class 1200G осенью этого года.

Партнерство двух всемирно известных и одинаково популярных брендов удачно совпало с успехом сервиса Half Speed студии Abbey Road по мастерингу винила.

Комментирует Изабель Гарви, управляющий директор Abbey Road Studios: «Музыкальная индустрия сейчас переживает второе рождение винила, и направление виниловых дисков остается значимой частью нашего бизнеса. Мы с радостью предвкушаем это партнерство, которое объединит опыт наших мастеринг-инженеров и бренд, ставший синонимом безукоризненного качества звука».

Первыми впечатлениями от новой «вертушки» делится Джефф Пеше, старший мастеринг-инженер Abbey Road: «Недавно я протестировал демо-образец Technics SL1200GAE в комнате для мастеринга №5. Великолепное устройство ручной работы с тяжелым «столом» - я ни разу не видел таких в бытовых проигрывателях. Все треки звучали очень гармонично. Это настоящий эталон проигрывателя 21 века».

В свою очередь, Эндрю Денам, управляющий директор Panasonic в Великобритании и Ирландии, отмечает: «После перезапуска бренда Technics в Великобритании мы получили массу положительных откликов, как от давних поклонников бренда, так и от новичков. Мы очень рады возвращению виниловой «вертушки» с прямым приводом и надеемся, что сотрудничество с Abbey Road Studios позволит обеспечить несравненное качество звука и незабываемые впечатления всем аудиофилам».

Abbey Road Studios – одна из самых известных звукозаписывающих студий в мире и настоящая музыкальная икона. За почти 80 лет своего существования она стала местом рождения культовых альбомов The Beatles, Pink Floyd, Radiohead, Lady Gaga, Adele и других исполнителей. В настоящее время студия предлагает широкие возможности по микшированию и мастерингу аудио, в т.ч. онлайн, для профессионалов и продюсеров домашних звукозаписывающих студий. В ее состав также входит Abbey Road Red – единственный музыкальный технологический инкубатор в Европе.

О корпорации Panasonic

Корпорация Panasonic – ведущий мировой разработчик электронных технологий и решений для потребительской электроники, жилищного строительства, автомобильной промышленности, а также решений для бизнеса и производства компонентов. С момента основания в 1918 г. Panasonic непрерывно развивался и сейчас является одной из крупнейших глобальных корпораций, объединяющей 474 подразделения и 94 дочерние компании во всем мире. Консолидированный объем продаж Panasonic в 2015 году составил 56 794 млрд евро (7,553 трлн иен). Корпорация стремится к созданию новых ценностей, объединяя инновации из различных направлений своего бизнеса, и использует собственные технологии для улучшения жизни людей и общества в целом.


[Опубликовать новость в блоге]

Читайте так же:

Газманов, Светикова и Чеважевская поздравили Sattva Project с премьерой Blind

На днях  в клубе «16 Тонн» прошла официальная презентация дебютного клипа...

Мюзикл «Золушка» провел урок волшебства для зрителей

В минувший вторник в театре «Россия» на Пушкинской площади прошел День открытых...

Группа «Время и Стекло» представила новый клип «На Стиле»

Премьера видео состоялась 16  февраля в эфире телеканала М1.
    ...

© 2005 — 2014 «Шоу-бизнес.Ру»
При перепечатке и цитировании информации
не забывайте ставить гиперссылку на наше издание

Наш почтовый ящик
Наш Твиттер