Новость дня:
Конкурс «Новая волна» переехал из Юрмалы в Сочи
20:00, 17 Августа 2016, Среда

Фестиваль «Индюшата 2016» представит яркий интернациональный финал

29 и 30 августа в клубе «16 тонн» традиционного пройдет финал фестиваля независимой музыки «Индюшата 2016».  В прошлом году проект журналиста и писателя Александра Кушнира отметил свое 25-летие. На протяжении четверти века беспристрастное жюри, представленное яркими деятелями индустрии, музыкальными промоутерами и известными музыкантами во главе с идеологом фестиваля открывают новые имена. В нынешнем году было отслушано более полутысячи заявок от молодых команд из разных регионов страны. По результатам пяти отборочных туров оргкомитет определил финальный состав участников.

В последние дни августа на сцену одного из старейших клубов Москвы «16 тонн» выйдут команды: «Первый раз» (Челябинск), Delafer (Владивосток), Keyptown (Донецк, Украина), Plum Sauce (Тбилиси-Москва), «Кофта Фата» (Москва), Zebra Dlya Supa (Нижний Новгород), Purple Crime (Новокузнецк), junkyard storytellaz (Санкт-Петербург), Andrianova Band (Санкт-Петербург) и One Zim (Москва). Кроме того, в качестве специальных гостей в лайн-апе фестиваля заявлены две «сюрпризные» группы.

«Как и Брайан Ино я люблю слушать записи, которые мне присылают начинающие группы, — рассказывает главный идеолог фестиваля Александр Кушнир. —Запись настолько чудовищна и непрофессиональна, что я оторваться не могу. Это и есть жизнь. И именно эти живые во всех смыслах команды выходят на сцену фестиваля «Индюшата». Кроме того, музыка остается вне политики, и команды, прошедшие в финал, ещё раз подтвердят этот факт. В нынешнем году на сцену «16 Тонн» поднимутся группы из Донецка и Тбилиси».

«Сейчас в музыкальной сфере появилось огромное количество групп, и, даже, несмотря на разнообразные онлайн-сервисы, довольно сложно донести свое творчество до заинтересованных менеджеров шоу-бизнеса, — делится впечатлениями вокалист и гитарист донецкой группы Keyptown Федор Жабский. — Впрочем, и они тратят массу времени на прослушивание материала в поисках свежих и пока «не открытых» музыкальных исполнителей. Фестиваль «Индюшата» – это отличное мероприятие, которое собирает в одном месте все заинтересованные стороны. Кроме того, всегда здорово выступить с достойными группами на хорошей сцене! Поэтому мы были рады получить приглашение и с удовольствием едем в Москву на «Индюшата-2016»!»

Фестиваль «Индюшата» — это не только возможность молодым командам получить обратную связь от мастодонтов музыкальной индустрии, но и прекрасная стартовая площадка для дальнейшего развития. В разные годы в рамках «Индюшат» дебютировали уже хорошо известные артисты, в числе которых Женя Любич, «Обе Две», Bahroma, Asea Sool, Black Buttons, Cardio Beat, Гуша Катушкин, Kira Lao. Победители «Индюшат 2014» The Jack Wood представляли Россию на фестивале Glastonbury в прошлом году, а питерские электронщики VEIILA разогревали американцев The Neighborhood и заключили контракт с крупнейшим промоутером электронной музыки в России — компанией Globalclubbing.


[Опубликовать новость в блоге]

Читайте так же:

«Человек-невидимка» новый сезон на ТВ-3

Юбилейный, сотый выпуск проекта «Человек-невидимка» стартует 10-го февраля с...

LOBODA бьет рекорды продаж

Этого события поклонники Светланы Лободы ждали более пяти лет. Спустя час после официальной...

Юлианна Караулова доросла до постельных сцен

Певица выпустила клип на новую композицию «Разбитая любовь», где впервые за всю...

© 2005 — 2014 «Шоу-бизнес.Ру»
При перепечатке и цитировании информации
не забывайте ставить гиперссылку на наше издание

Наш почтовый ящик
Наш Твиттер