Новость дня:
Конкурс «Новая волна» переехал из Юрмалы в Сочи
21:00, 20 Августа 2016, Суббота

Певица Дао дебютировала в YouTube с 500 000 просмотров

Дебютный видеоклип «Бунтарь» поп-рок певицы, музыканта и автора песен Дао всего за несколько недель с момента релиза набрал на YouTube более 500 000 просмотров. Режиссером и оператором ролика выступил Павел Мазуренко (Odnono). Съемки проходили на Самуи и Бали, главная героиня видео - известная в интернете йогиня, блогер, коуч и фридайвер Зап, которой во время работы пришлось преодолеть страх нырять с лодки вниз головой. В свою очередь, Павел Мазуренко специально для подводных съемок прошел курс дайвинга. Демо-версия песни «Бунтарь» была записана с музыкантом Григорием Машталиром (экс-ГДР, 4ехов, Fакты), а финальная версия композиции - с известным питерским саундпродюсером Андреем Самсоновым, ранее сотрудничавшим с Ником Кейвом, Земфирой, «Аквариумом», Иваном Вырыпаевым и многими другими. «Наше сотрудничество с Дао началось в начале 2016 года, когда она показала мне свои первые музыкальные опыты, - рассказал Машталир. – Я сразу увидел в Дао большой потенциал и предложил зафиксировать ее творчество в качестве демозаписей - мы стали вместе играть и репетировать эти песни с разными музыкантами. Еще больше меня поразила та плодовитость, с которой она сочиняла свою музыку - иногда каждые два дня появлялась новая композиция, и все они были замечательными. Наблюдая за ее стремительным ростом как музыканта и певицы, можно с уверенностью сказать, что она уникальный человек, свободный от предрассудков и открытый всему новому!» Азы нотной грамоты, поэтическую и композиторскую деятельности певица начала постигать уже в сознательном возрасте, когда переехала из России в Таиланд. Сейчас в репертуаре певицы несколько авторских песен, готовятся новый клип и сольный столичный концерт этой осенью. Композиции Дао можно приобрести на iTunes и Google Play.

Дао – поп-рок певица, автор песен и музыкант из Таиланда. На остров Самуи Дао уехала на пару месяцев - отдохнуть от стрессов, проблем на работе и московских пробок, но страсть ко всему новому и необычному задержала девушку в райском уголке миролюбия уже на несколько лет.

«Я не боюсь жить не по правилам, для меня не существует никаких авторитетов, - поделилась Дао. – Я даю себе возможность пробовать и ошибаться каждый день, каждую минуту – я свободна от обременяющих мыслей. Я долго шла к тому, чтобы научиться жить так, как мне хочется, не оглядываясь по сторонам. Если люди, услышавшие мою музыку, откроют в себе такую же свободу – я буду счастлива!»

Дао родилась в Бресте в семье, далекой от музыки – ни музыкальной школы, ни детского хора девочка не посещала. Зато много читала, ей легко давались иностранные языки, любовь к которым и определила выбор профессии Дао – факультет международных экономических отношений Белорусского университета в Минске. Интуитивно догадываясь, что пошла не по той стезе, которая была уготовлена ей судьбой, девушка бросила университет и переехала в Москву. Несмотря на сопутствующей карьере Дао успех, строптивый нрав будущей артистки толкнул ее к новым приключениям - не огладываясь назад, Дао переехала в Таиланд, где несколько лет благополучно занималась бизнесом. Однако постепенно под влиянием бесед просветленного мастера Ошо и посещения 10-дневных ретритов безмолвия, где в уединении Дао практиковала медитацию Випассана, интересы девушки сместились от материального восприятия мира к духовному.

Тумблер переключился: Дао оставляет бизнес и с головой уходит в музыку – берет уроки игры на фортепиано, осваивает вокал и нотную грамоту. Ей было, что сказать, музыка жила в ней, оставалось только научиться делиться ею с окружающими. Вместе музыкантом Григорием Машталиром (экс-ГДР, 4ехов, Fакты) певица записывает несколько авторских композиций и дает ряд концертов на Самуи.

«Наше сотрудничество с Дао началось в начале 2016 года, когда она показала мне свои первые музыкальные опыты, - рассказал Машталир. – Я сразу увидел в Дао большой потенциал и предложил зафиксировать ее творчество в качестве демозаписей - мы стали вместе играть и репетировать эти песни с разными музыкантами. Еще больше меня поразила та плодовитость, с которой она сочиняла свою музыку - иногда каждые два дня появлялась новая композиция, и все они были замечательными. Мне близко по смыслу ее творчество, и я считаю Дао своим единомышленником. Наблюдая за ее стремительным ростом как музыканта и певицы, можно с уверенностью сказать, что она уникальный человек, свободный от предрассудков и открытый всему новому! Во многом она является для меня примером».

Кроме Машталира, аранжировками музыкального материала Дао занимается известный питерский саундпродюсер Андрей Самсонов, ранее сотрудничавший с Ником Кейвом, Земфирой, «Аквариумом», Иваном Вырыпаевым и многими другими.

В июле Дао презентовала дебютный клип «Бунтарь», режиссером и оператором которого выступил Павел Мазуренко (Odnono). Съемки проходили на Самуи и Бали, главная героиня видео - известная в интернете йогиня, блогер, коуч и фридайвер Зап, которой во время работы пришлось преодолеть страх нырять с лодки вниз головой. А Павел Мазуренко специально для подводных съемок прошел курс дайвинга. За несколько недель ролик набрал на YouTube уже более 400 000 просмотров.

Сейчас певица заканчивает работу над новым видео «С тонкой кожей», пишет новые песни и уже осенью планирует сыграть в Москве свой первый российский концерт.

Своими любимыми композиторами и музыкантами Дао называет Баха, Бетховена, Рахманинова, а также Земфиру, Адель и Фредди Меркьюри.

«Несмотря на то, что я уже много лет живу в буддистской стране, ни к какой конкретной религии я себя не причисляю, - объясняет Дао. – Я верю в любовь. А из применяемых практик могу выделить лишь медитацию – она помогает мне пребывать в состоянии наслаждения жизнью, контролировать мысли и отбрасывать весь негатив».


[Опубликовать новость в блоге]

Читайте так же:

«АлоэВера» презентует новый альбом «Как Боги»

28 января в клубе «Известия-Hall» «АлоэВера» презентует новый альбом «Как Боги» и...

Top Disco Pop – мировые хиты в исполнении российских звезд

Top Disco Pop – это уникальное событие, премьера которого состоится в Москве 14 апреля!...

Алёна Хмельницкая сыграла в бродвейском мюзикле

Телевизионный международный конкурс «Ты супер!» для ребят-участников уже...

© 2005 — 2014 «Шоу-бизнес.Ру»
При перепечатке и цитировании информации
не забывайте ставить гиперссылку на наше издание

Наш почтовый ящик
Наш Твиттер