Новость дня:
Конкурс «Новая волна» переехал из Юрмалы в Сочи
20:00, 1 Октября 2016, Суббота

В Беслане состоялся концерт «Авторадио»

28 сентября прошел ежегодный концерт «Авторадио» для жителей Беслана. Флагманская радиостанция ГПМ Радио вновь привезла в Северную Осетию звезд российской эстрады.

Концерт состоялся во Дворце культуры Беслана. Свои песни жителям города подарили группа «Лицей», певец и музыкант Родион Газманов, семейный дуэт Виктора Рыбина и Натальи Сенчуковой.

Традиционно концертную программу вел популярный тележурналист Алексей Лысенков, известный также по многим проектам «Авторадио».

- Когда в Беслане проходил первый концерт «Авторадио», город буквально был пропитан болью и горем, - вспоминает Алексей Лысенков. - Сегодня ситуация меняется, в зале много светлых лиц, большое количество детских глаз, улыбок. Люди потихоньку начинают оттаивать. Это очень важно. Но, конечно, ни в коем случае нельзя забывать о том, что произошло здесь 12 лет назад.

Захват заложников в школе № 1 города Беслана в 2004 году во время торжественной линейки, посвященной началу учебного года, стал одним из самых страшных и жестоких террористических актов в истории России. Трагедия унесла сотни человеческих жизней.

Солистки «Лицея», а также Виктор Рыбин и Наталья Сенчукова впервые выступали в Беслане, поэтому очень волновались. Однако встреча с местными жителями (среди них были и те, кто оказался в числе заложников), которая прошла непосредственно перед концертом, расставила все по местам.

- Своим спокойствием и выдержкой они сняли с души тяжесть. Почувствовав их настроение, мы выступили перед жителями Беслана так, как выступаем, когда находимся в кругу друзей, - рассказал Виктор Рыбин. - А в ответ получили непередаваемые эмоции, даже голова закружилась в какой-то момент.

- Замечательный концерт, очень открытые, искренние люди. Когда зазвучала первая песня, все сразу стали подпевать. Ведь ощущение счастья все равно кроется в каждом, и оно просится наружу. Мы так рады, что смогли им это подарить, - добавила Наталья Сенчукова.

Свои лучшие хиты исполнили и «девушки с гитарами» из группы «Лицей».

- Весь зал пел вместе с нами. Это было одновременно и очень трогательно, и очень тепло. Видно, что концерт ждали. Мы постарались передать людям всю любовь, которая есть в наших песнях, - поделилась фронтвумен  группы Анастасия Макаревич.

Родион Газманов прилетел в Беслан с высокой температурой.

- От обычного коммерческого концерта я бы отказался, - рассказал он. - Но не приехать сюда было не возможно. Это даже не рассматривалось.

Музыкант выступал в Беслане уже второй раз, поэтому его особенно ждали. Когда он запел «Танцуй, пока молодой», на сцену выскочили самые юные зрители и показали взрослым, как нужно «зажигать».

- Закончили мы песней «Феникс из пепла». Она о людях, которые могут перебороть любые трудности в жизни, чтобы идти дальше и побеждать. В Беслане это сделали, - сказал Газманов-младший.

Финальной песней концерта стала «Поэма» из кинофильма «Вам и не снилось», которую исполнили все артисты.

Также в рамках визита состоялись встречи с первыми лицами города, представителями государственной власти Северной Осетии - премьер-министром республики Таймуразом Тускаевым, главами Беслана и администрации Правобережного района, а также экс-руководителями города.

Участники делегации «Авторадио» посетили мемориальное кладбище «Город Ангелов», возложили цветы в Бесланской школе № 1, где разыгралась трагедия, и у памятного знака «Авторадио», выполненного в виде развернутой книги с посланиями от городов России, Украины и Молдовы. «Книгу памяти» радиостанция установила здесь сразу же после трагических событий, а рядом с монументом была посажена русская береза - знак того, что жизнь продолжается.

На протяжении 12 лет представители радиостанции, руководители холдинга и многие региональные вещатели «Авторадио» приезжают в Беслан, чтобы почтить память погибших.

- Многое изменилось, мы уже видим улыбки на лицах людей, чувствуем их тепло, раны зарубцевались, но, безусловно, боль осталась, - говорит генеральный директор ГПМ Радио Юрий Костин. - Мероприятие «Авторадио» уже стало традиционным, но, возможно, стоит вывести эту историю на федеральный уровень. Потому что сегодня, когда подлые идеологи террора стремятся вербовать в свои ряды неокрепшие души во всем мире, очень важно помнить и доносить до людей, что на самом деле это значит, и как это бессмысленно и страшно, когда гибнут ни в чем не повинные люди.


[Опубликовать новость в блоге]

Читайте так же:

Алла Рид считает, что «Голос» без Градского уже не тот

В пятницу на Первом канале стартовал новый 5 сезон самого популярного музыкального проекта...

В Москве состоялись съемки клипа певицы Лои на песню «Разные»

Композиция «Разные», написаная талантливым музыкантом Базилем, войдет в дебютный...

Ведущие «Мурзилки Live» - на сцене Международного конкурса «Новая волна-2016»

Самые яркие звезды шоу-бизнеса собрались 3 сентября в Сочи – на берегу Черного моря при...

© 2005 — 2014 «Шоу-бизнес.Ру»
При перепечатке и цитировании информации
не забывайте ставить гиперссылку на наше издание

Наш почтовый ящик
Наш Твиттер