Новость дня:
Конкурс «Новая волна» переехал из Юрмалы в Сочи
18:00, 8 Декабря 2016, Четверг

Алла Пугачева поздравила участников и организаторов Российской национальной музыкальной премии (РНМП)

Вечером 7 декабря 2016 года в Государственном Кремлевском дворце назвали имена победителей Российской национальной музыкальной премии.

Во время торжественной церемонии прозвучало видеообращение легенды отечественной эстрады Аллы Пугачевой, которая поздравила всех участников и организаторов мероприятия.

– Приветствую всех причастных к этому замечательному событию – тех, кто участвует, кто выступает, – заявила певица, которая также является членом жюри премии. – Очень жаль, что я не могу присутствовать на церемонии, но на это есть веские причины. Знаете, за всю мою долгую жизнь идея музыкальных российских национальных конкурсов, премий возникала не раз, но все это как-то растворялось в воздухе. Надеюсь, что эту премию ждет успех, и она останется с нами надолго. Нам просто необходимо формирование честной оценки труда и таланта исполнителей, причем разных музыкальных направлений. Кстати, не забудьте о рок-музыке, которая стала неотъемлемой частью нашей жизни, нашей культуры. Им не всегда дается возможность заявить о себе. Я надеюсь, что премия принесет им удачу и познакомит зрителей с яркими представителями этой музыкальной культуры.

Алла Пугачева заверила, что у нее нет никаких сомнений, что победителями РНМП станут самые достойные финалисты.

– Это не корпоративный проект, – подчеркнула она, – в составе жюри представители разных компаний, продюсерских центров, очень часто конкурирующих между собой, выдающиеся композиторы, артисты. Это гарантия того, что оценка будет достойной, честной, объективной.

Обращаясь к финалистам премии, Алла Пугачева сказала:

– Получение премии – это очень приятно, если ты ее действительно заслужил. Но еще это и большая ответственность. Сегодня ты ее получил – а завтра это надо оправдывать. От всей души желаю вам удачи!

Российская национальная музыкальная премия учреждена АРМ по инициативе продюсерских центров и популярных исполнителей, а также ряда представителей электронных средств массовой информации в целях формирования в Российской Федерации общепризнанного инструмента оценки труда музыкантов, исполнителей, авторов музыкальных произведений. Президентом Российской национальной музыкальной премии был избран Юрий Костин, генеральный директор радиохолдинга ГПМ Радио.

7 декабря на сцене Кремлевского дворца были объявлены лауреаты в номинациях:

- Лучший поп-исполнитель;

- Лучшая поп-исполнительница;

- Лучшая поп-группа;

- Лучшая рок-группа или рок-исполнитель;

- Инструменталист года в классической музыке;

- Вокалист года в классической музыке;

- Поэт года;

- Лучшая песня (мелодия) к кинофильму или сериалу;

- Лучший хип-хоп проект;

- Городской романс;

- Танцевальный хит года;

- Лучшее музыкальное видео;

- Композитор года;

- Песня года;

- Лучшее концертное шоу.

В голосовании приняли участие  Алла Пугачева, Александр Градский, Максим Дмитриев, Александр Блинов, Виктор Дробыш, Фёдор Бондарчук, Владимир Вишневский, Дмитрий Гройсман, Геннадий Гохштейн, Юрий Аксюта, Михаил Дворкович, Филипп Киркоров, Иосиф Кобзон, Евгений Сафронов, Михаил Гуцериев,  Игорь Крутой, Андрей Макаревич, Валерий и Константин Меладзе, Иосиф Пригожин, Михаил Турецкий, Григорий Лепс, Леонид Агутин, Яна Рудковская и многие другие.

Победитель в номинации «Открытие года в классической музыке» был определен на основании экспертных оценок Советом Фонда поддержки отечественной музыки «Академия Российской Музыки» (АРМ).


[Опубликовать новость в блоге]

Читайте так же:

Телеканал «Ю» устроит гонки по всему миру

Премьера! Впервые в России новое масштабное реалити «Гонка на миллион» стартует на...

Проект KISA рискует оказаться под запретом

Артистка KISA изменила название своего дебютного сингла «Хентай» на скромное...

Генеральный директор ГПМ Радио Юрий Костин – лауреат премии «Медиа-менеджер России – 2016»

Генеральный директор «Газпром-Медиа Радио» (ВКПМ) Юрий Костин стал лауреатом...

© 2005 — 2014 «Шоу-бизнес.Ру»
При перепечатке и цитировании информации
не забывайте ставить гиперссылку на наше издание

Наш почтовый ящик
Наш Твиттер