Новость дня:
Конкурс «Новая волна» переехал из Юрмалы в Сочи
20:00, 9 Декабря 2016, Пятница

В Кремле вручили награды Российской национальной музыкальной премии (РНМП)

7 декабря 2016 года в Москве состоялась церемония вручения Российской национальной музыкальной премии (РНМП). Имена лучших российских певцов, музыкантов, композиторов и поэтов, а также лучшие песни, видеоклипы и шоу года, по версии РНМП, были названы в Государственном Кремлевском дворце.

Для зрителей и гостей церемонии выступили известные отечественные артисты, а также одна из самых ярких звезд мировой популярной музыки Кристина Агилера. Обладательница шести «Грэмми» стала специальным гостем Российской национальной музыкальной премии и исполнила в Кремле свои блестящие хиты.

Награды вручались в 16 номинациях. «Лучшим поп-исполнителем», по версии экспертного жюри РНМП, стал Дима Билан, «Лучшей поп-исполнительницей» – Ёлка, «Лучшей поп-группой» – «А-Студио», а «Лучшим хип-хоп проектом» признали Басту.

Самое большое количество наград досталось группе «Ленинград», отмеченной в номинациях «Лучшая рок-группа», «Песня года» (композиция «В Питере – пить») и «Лучшее музыкальное видео» (клип «Экспонат»).

«Лучшей песней к кинофильму» жюри признало композицию Филиппа Киркорова «О любви» к ленте «Экипаж». Он же, по версии премии, сделал «Лучшее концертное шоу».

В категории «Городской романс» награда вручена Семену Слепакову за песню «Хорошего вам настроения». «Танцевальный хит года» – Monatik и его «Кружит».

В номинации «Инструменталист года в классической музыке» победителем стал Денис Мацуев, «Вокалистом года в классической музыке» признана Анна Нетребко.

Победитель в категории «Открытие года в классической музыке» был определен на основании экспертных оценок Совета «Академии российской музыки» (АРМ), им стал юный баянист Ростислав Мудрицкий.

«Композитором года» экспертное жюри признало Константина Меладзе за песню «Мой брат», «Поэтом года» – Леонида Агутина за стихи «Отец рядом с тобой».

– Самую честную премию с точки зрения голосования нам удалось создать, – считает Юрий Костин, президент Российской национальной музыкальной премии и генеральный директор радиохолдинга ГПМ Радио. – Есть еще люди, профессионалы в жанрах, представленных в наших номинациях, которых нужно привлекать, но решение задачи сделать из премии знак качества – не за горами. Уже сейчас эта статуэтка «весит» очень много, практически как золотой микрофон «Радиомании». Поздравляю артистов, продюсеров, медийных персон, всех, кто был причастен к организации этого замечательного события, с нашей общей победой.

Российская национальная музыкальная премия учреждена АРМ по инициативе продюсерских центров и популярных исполнителей, а также ряда представителей электронных средств массовой информации в целях формирования в Российской Федерации общепризнанного инструмента оценки труда музыкантов, исполнителей, авторов музыкальных произведений.

Среди 170 членов АРМ – артисты, продюсеры, издатели, эксперты, представляющие все музыкальные жанры. Все они – признанные авторитеты нашей сцены, опытные профессионалы музыкальной индустрии. Номинирование и голосование проводилось с помощью специально разработанной электронной системы, контроль за ходом голосования осуществляла Счетная комиссия под председательством Игоря Николаева, в которую также входили Ирина Аллегрова, Алексей Белов, Тимур Вайнштейн, Роман Грачев, Дмитрий Дубинский, Алексей Кортнев, Игорь Прокопенко, Оксана Шурочкина, Алексей Романоф, Александр Вулых. Результаты подсчета голосов контролировала аудиторская компания EY (известная по прежнему названию Ernst & Young). Победителю  в каждой из 16 номинаций вручался почетный приз – изящная статуэтка «Девушка в наушниках».


[Опубликовать новость в блоге]

Читайте так же:

Jey Bee расскажет о рэп культуре все

Рэп сегодня не уступает по популярности поп-музыке. О музыкантах, работающих в этом жанре,...

Алёна Хмельницкая сыграла в бродвейском мюзикле

Телевизионный международный конкурс «Ты супер!» для ребят-участников уже...

Премьера на канале «Ю»: реалити-провокация «Жиголо»

В новом реалити «Жиголо» всё по-настоящему: пять привлекательных парней из элитного...

© 2005 — 2014 «Шоу-бизнес.Ру»
При перепечатке и цитировании информации
не забывайте ставить гиперссылку на наше издание

Наш почтовый ящик
Наш Твиттер