Новость дня:
Конкурс «Новая волна» переехал из Юрмалы в Сочи
20:00, 15 Декабря 2016, Четверг

Перспективы развития радиоотрасли обсудили на Национальном рекламном форуме

Руководители дирекции по продажам ГПМ Радио – директор по продажам Алексей Зятицкий и руководитель аналитического департамента Юлия Андрюшова – приняли участие в работе секции радио в рамках Национального рекламного форума.

Национальный рекламный форум – глобальное индустриальное событие, первая в России площадка, объединяющая представителей крупнейших брендов, медиакомпаний и органов власти. Миссия форума – заявить о роли рекламы и ее значимости в интересах развития экономики страны.

Деловая программа форума, прошедшего 7 и 8 декабря 2016 года, собрала лидеров и первых лиц медиаиндустрии для обсуждения актуальных вопросов отрасли, поиска новых драйверов роста и стимулов развития. Спикерами стали эксперты и профессионалы с мировым именем, диктующие новые тренды и стандарты современных маркетинговых и рекламных коммуникаций.

Как эффективно использовать радио в рекламном медиамиксе сегодня? Что происходит с потребителями аудиоконтента, и каковы прогнозы их поведения? Готово ли радио предложить рекламодателю все возможности, которые используются для роста числа и лояльности слушателей? Какие инструменты позволяют оценить отдачу от рекламных инвестиций при работе с лидирующими эфирными радиобрендами?

Эти и другие вопросы стали темами дискуссионного саммита по сегменту радио на Национальном рекламном форуме.

Юлия Андрюшова, руководитель аналитического департамента ГПМ Радио, рассказала участникам форума о современных трендах радиорынка, сравнив опыт России и Запада. В рамках доклада были освещены основные тенденции на рынке радиорекламы: рост рекламы за счет локального сегмента и мультилокального на региональных рынках, изменение активности клиентов из сегментов «Недвижимость», «Финансовый сектор» и «Связь». Были также рассмотрены кейсы, которые доказывали, как при взаимодействии радиорекламы с другими медиа повышается эффект рекламных кампаний за счет радио. Представила Юлия Андрюшова и новые способы оценки влияния радиорекламы на результат продвижения брендов.

В целом участники дискуссий оценили перспективы развития радиоотрасли в следующем году, затронули вопросы измерений аудитории, наращивания доли радио в рекламное «пироге», использование новых методов оценки рекламы на радио.

«С точки зрения радио, я думаю, в будущем году все будет так же хорошо, как и в этом, – считает директор по продажам ГПМ Радио Алексей Зятицкий. – Кризис изменил индустрию, клиент научился смотреть на радиорынок не только с точки зрения брендов, но и с точки зрения эффективности. Мы работаем со всеми категориями бизнеса, с крупным и малым, работаем с клиентом в офлайн- и онлайн-средах… Текущая экономическая ситуация стимулирует клиента выбирать самое быстрое, эффективное с точки зрение охвата и цены медиа – радио».


[Опубликовать новость в блоге]

Читайте так же:

Премьера мюзикла «Анна Каренина» состоится 8 октября

До премьеры мюзикла "Анна Каренина" в Театре оперетты остаётся меньше двух...

Жаркие ночи Андрея Павловича

Музыкальный фестиваль «Бархатный шансон», в этом году впервые прошедший на берегу...

Проект KISA рискует оказаться под запретом

Артистка KISA изменила название своего дебютного сингла «Хентай» на скромное...

© 2005 — 2014 «Шоу-бизнес.Ру»
При перепечатке и цитировании информации
не забывайте ставить гиперссылку на наше издание

Наш почтовый ящик
Наш Твиттер