Новость дня:
Конкурс «Новая волна» переехал из Юрмалы в Сочи
19:00, 15 Февраля 2017, Среда

Федор Конюхов установил мировой рекорд в шапке из росомахи от Вики Цыгановой

Путешественник Федор Конюхов поставил новый абсолютный мировой рекорд по продолжительности пребывания в воздухе на тепловом аэростате. Конюхов вместе с мастером спорта по воздухоплаванию Иваном Меняйло провели в воздухе 55 часов и 15 минут и побили действующий мировой рекорд в 50 часов 38 мин, установленный японскими пилотами Митио Канда и Хирадзуки Такэдзава в 1997 году.

Акция состоялась в рамках проекта «Русский Космос», учрежденного легендарным путешественником Конюховым, певицей Викой Цыгановой и поэтом, художником Вадимом Цыгановым. Миссия проекта — донести до всего мира импульс о духовном возрождении России при помощи удивительных способностей Федора Конюхова, голоса и таланта Вики Цыгановой как дизайнера и певицы. К слову, специально для полета Вика сшила Конюхову теплую шапку из меха росомахи — единственного в мире меха, на котором не образуется иней. Это стало стартом работы над будущей совместной коллекцией одежды, которую Цыганова и Конюхов уже готовят. На этот раз все костюмы линейки будут предназначены не для изысканных дам, как это было в предыдущей коллекции Вики «Имперский стиль» - палантины, душегрейки и пальто, расшитые нитями и бисером с отделкой из натурального меха, - а удобная, но нарядная одежда для путешественников. Часть костюмов будет создана по эскизам Конюхова.

«Впервые мужской наряд я сделала несколько лет назад для своего мужа, - рассказала Вика Цыганова. - Он у меня поэт, а поэты, знаете, любят наряжаться. Я сшила ему куртку из кожи морской змеи - с геральдикой, якорями. Вадим в ней был во всех походах с Конюховым. И я подумала: у Федора такая обычная одежда, в которой он путешествует, а хочется создать что-нибудь необычное, особенное. И, вместо лейбла TSIGANOVA, мы просто напишем на ней «Made in Russia» и это тоже будет поддерживать наш проект «Русский Космос», привлекать к нему внимание. Может быть, какой-нибудь молодой человек принарядится в нашу одежду, а потом глаза в небо поднимет, а там — звезды… И тоже захочет какое-нибудь путешествие совершить, подвиг для нашей страны!»

Официальная открытая презентация коллекции «Имперский стиль» состоялась осенью 2016 года в рамках недели моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia SS’17 и на Estet Fashion Week 2016. Один из нарядов линейки — расшитую камнями и бисером душегрейку из кашемира и соболя — Вика подарила первой леди США Мелании Трамп.


[Опубликовать новость в блоге]

Читайте так же:

«Золотой Граммофон» на «Первом канале» собрал более 10 миллионов зрителей

23 октября телеверсию юбилейного шоу «Русское Радио. 20 лет. Легендарные хиты Золотого...

Pitbull представил новый сингл

25 июля победитель «Грэмми», мультиплатиновая звезда и недавний обладатель именной...

Проект «Звездные хобби» откроет скрытые таланты звезд

С 20 по 23 октября на «Тишинке» пройдет популярная международная выставка-продажа...

© 2005 — 2014 «Шоу-бизнес.Ру»
При перепечатке и цитировании информации
не забывайте ставить гиперссылку на наше издание

Наш почтовый ящик
Наш Твиттер