Новость дня:
Конкурс «Новая волна» переехал из Юрмалы в Сочи
19:00, 15 Февраля 2017, Среда

Федор Конюхов установил мировой рекорд в шапке из росомахи от Вики Цыгановой

Путешественник Федор Конюхов поставил новый абсолютный мировой рекорд по продолжительности пребывания в воздухе на тепловом аэростате. Конюхов вместе с мастером спорта по воздухоплаванию Иваном Меняйло провели в воздухе 55 часов и 15 минут и побили действующий мировой рекорд в 50 часов 38 мин, установленный японскими пилотами Митио Канда и Хирадзуки Такэдзава в 1997 году.

Акция состоялась в рамках проекта «Русский Космос», учрежденного легендарным путешественником Конюховым, певицей Викой Цыгановой и поэтом, художником Вадимом Цыгановым. Миссия проекта — донести до всего мира импульс о духовном возрождении России при помощи удивительных способностей Федора Конюхова, голоса и таланта Вики Цыгановой как дизайнера и певицы. К слову, специально для полета Вика сшила Конюхову теплую шапку из меха росомахи — единственного в мире меха, на котором не образуется иней. Это стало стартом работы над будущей совместной коллекцией одежды, которую Цыганова и Конюхов уже готовят. На этот раз все костюмы линейки будут предназначены не для изысканных дам, как это было в предыдущей коллекции Вики «Имперский стиль» - палантины, душегрейки и пальто, расшитые нитями и бисером с отделкой из натурального меха, - а удобная, но нарядная одежда для путешественников. Часть костюмов будет создана по эскизам Конюхова.

«Впервые мужской наряд я сделала несколько лет назад для своего мужа, - рассказала Вика Цыганова. - Он у меня поэт, а поэты, знаете, любят наряжаться. Я сшила ему куртку из кожи морской змеи - с геральдикой, якорями. Вадим в ней был во всех походах с Конюховым. И я подумала: у Федора такая обычная одежда, в которой он путешествует, а хочется создать что-нибудь необычное, особенное. И, вместо лейбла TSIGANOVA, мы просто напишем на ней «Made in Russia» и это тоже будет поддерживать наш проект «Русский Космос», привлекать к нему внимание. Может быть, какой-нибудь молодой человек принарядится в нашу одежду, а потом глаза в небо поднимет, а там — звезды… И тоже захочет какое-нибудь путешествие совершить, подвиг для нашей страны!»

Официальная открытая презентация коллекции «Имперский стиль» состоялась осенью 2016 года в рамках недели моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia SS’17 и на Estet Fashion Week 2016. Один из нарядов линейки — расшитую камнями и бисером душегрейку из кашемира и соболя — Вика подарила первой леди США Мелании Трамп.


[Опубликовать новость в блоге]

Читайте так же:

Премьера песни «Джаггер» группы «Ночные снайперы» состоялась на «Нашем Радио»

27 января в программе «Чартова Дюжина» на Нашем Радио состоится премьера песни...

Sattva Project споет с Родионом Газмановым на презентации дебютного клипа

17 октября в клубе «16 Тонн» состоится официальная презентация дебютного клипа...

Международный фестиваль музыки The Beatles пройдет в Москве

В этом году знаменитый Международный фестиваль музыки группы The Beatles пройдёт в двенадцатый...

© 2005 — 2014 «Шоу-бизнес.Ру»
При перепечатке и цитировании информации
не забывайте ставить гиперссылку на наше издание

Наш почтовый ящик
Наш Твиттер