Новость дня:
Конкурс «Новая волна» переехал из Юрмалы в Сочи
21:00, 18 Марта 2017, Суббота

Оркестр Hermes’Brothers даст премьерный сольный концерт

22 марта в клубе China-Town состоится выступление оркестра Hermes’Brothers. На концерте музыканты исполнят специальную программу с готовящегося дебютного альбома «В женщинах что-то есть…», релиз которого планируется весной на лейбле «Геометрия» («Аукцыон», «Вежливый отказ» и др). Также на вечере будет показан киноэтюд «Трамвай желаний» – видеоверсия композиции «О! Дева…» на стихи английского поэта лорда Байрона. Выступление будет сопровождаться авторскими видеопроекциями.

«Гермес и его братья – это люди, которые окружены музыкой, умеют ее делать, искать, использовать, подавать, – говорит музыкальный критик и журналист Денис Ступников. - Ну, и, конечно, очень харизматичный солист: он пропускает через себя и многократно усиливает энергетику, которая заложена в первоисточниках стихотворений, переосмысливает и перевоплощает ее. Очень благоприятное впечатление. Это явление, это новый феномен, безусловно».

В своих концертных шоу Hermes`Brothers используют большое количество этнических инструментов, а их музыка относится к авангардному стилю indietronica, вобравшем в себя инструментарий мировой музыки последних пятидесяти лет: reggae, jazz, lounge, dub, art rock, indie, trip-hop и spoken word. За музыкальной составляющей кроется не уступающая ей в силе текстовая: песни группы – это лучшие стихи о любви, написанные величайшими поэтами нескольких мировых языков: от Байрона до Гумилева, от Гарсиа Лорки до Бродского.

В состав оркестра входят музыканты групп «Бригада С», «Неприкасаемые», «Динамик», «Мара», а возглавляет его Гермес Зайготт – философ, музыкант и художник, чьи работы представлены во многих иностранных и российских частных коллекциях.

Гермес Зайготт – музыкант, художник, мастер перфоманса, человек-инсталляция. Фронтмен музыкально-поэтического проекта Hermes`Brothers.


Гермес Зайготт родился в Ленинграде в семье геологов. В юности часто ездил в геологические экспедиции по Яно-Колымскому краю. Умеет играть на гитаре.

Знаком с культовыми рок-музыкантами и художниками – Сергеем Курехиным, Тимуром Новиковым, Сергеем «Африкой» Бугаевым, Олегом Гаркушей, Юрием Каспаряном и другими деятелями ленинградского рок-клуба. Своим главным источником вдохновения считает Сергея Курёхина и творчество оркестра безумной музыки «Поп-механика».


1990-е годы


Гермес ассистирует художнику Юрию Балашову в оформлении дизайна обложки для альбома Civilization Phaze III Фрэнка Заппы. За эту работу Балашов был удостоен премии Grammy. До сих пор он – единственный россиянин, получивший престижную награду в этой номинации.


Гермес декорировал особняк общественно-политического деятеля Тодда Макормика, создал в нем творческую атмосферу и культурный кластер. Помещение стало центром притяжения многих голливудских артистов. В нем побывали Деннис Хоппер, Джек Николсон, Вуди Харрельсон, Ларри Флинт и другие.


Знаком с Жанной Агузаровой. Аккомпанировал ей на концерте в клубе «Метелица» в Москве. Записал вместе с ней несколько композиций.


Участник интернациональной transce’n’dance группы Natasha & Goosee, солисткой которой была советская и российская актриса театра и кино Наталья Андрейченко.

Гермес работал над картинами в стиле абстрактного реализма и near-realism. Его художественные произведения представлены в ряде американских, европейских и российских частных коллекций.


2000-е годы


Гермес Зайготт – один из основателей творческого объединения Gazgolder. Был вдохновителем и дирижером «Оркестра Неизвестных Инструментов» (О.Н.И.) – исследовательской лаборатории в области современной музыки. С группой на одной сцене играли многие известные музыканты: Баста, Децл, Богдан Титомир, Юрий Каспарян, Олег Скрипка и многие другие.


Знаком с композитором и философом Владимиром Мартыновым, который написал произведение «Opus Prenatum» для соло-сопрано и струнного ансамбля старинной музыки московской филармонии Opus Posth (руководитель Татьяна Гринденко). Там Гермес сыграл на хрустальных чашах.


Проект Hermes`Brothers базируется на принципе мелодекламации. Артисты выступают в музыкальном стиле indietronic, где объединены reggae, trip-hop, lounge, dub, art rock, indie rock и т.д. В состав группы входят Гермес Зайготт, трубач Петр Тихонов (экс-«Бригада С», «Неприкасаемые»), композитор Моно (Юрий Кириллов), гитарист Сергей Шкарупа и Михаил Ефимов, играющий на клавишных. На сегодняшний день к ним также присоединился легендарный барабанщик Александр Бах (экс-«Динамик», Юрий Антонов, Валерий Леонтьев и др.).


В декабре 2016 года H`B записывает первый альбом «В женщинах что-то есть», работа над которым продолжалась полтора года. Музыканты используют тексты поэтов прошлого и современности — Александра Пушкина, Михаила Лермонтова, Роберта Бёрнса, Николая Гумилёва, Джорджа Байрона, Пабло Неруды, Иосифа Бродского и Гарсии Лорки. Стихотворения объединяет тема любви и человеческих отношений.


[Опубликовать новость в блоге]

Читайте так же:

Жаркие ночи Андрея Павловича

Музыкальный фестиваль «Бархатный шансон», в этом году впервые прошедший на берегу...

Саша Фрид на «Движении» споет The Doors и Дэвида Боуи

27 августа джаз-фанк певица Саша Фрид откроет второй день фестиваля молодежных субкультур...

Группа «Сплин» выпустила свой новый альбом

Сегодня группа Сплин выпустила свой новый альбом «Ключ к шифру». Альбом доступен...

© 2005 — 2014 «Шоу-бизнес.Ру»
При перепечатке и цитировании информации
не забывайте ставить гиперссылку на наше издание

Наш почтовый ящик
Наш Твиттер