Новость дня:
Конкурс «Новая волна» переехал из Юрмалы в Сочи
18:00, 27 Апреля 2017, Четверг

Группа Кипелов представила новый сингл

Группа Кипелов представляет песню с альбома, выход которого запланирован на осень 2017 года. Это произведение поклонники уже слышали на концерте, но оно впервые представлено в студийной записи.
 
Маргарита Пушкина: «Идея написать песню о битве на Косовом Поле появилась давно, но никак не могла оформиться окончательно. Наверное, года два или три мысли бродили в голове, подбирались нужные слова. Картина кровавой битвы в 1389 году между сербами и боснийцами с одной стороны, и турками-османами с другой впечатляла... Кроме того, рассказав о тех далеких временах, хотелось перекинуть мостик к событиям 1999 года, бомбежкам Югославии авиацией НАТО, расчленению этой прекрасной страны. Всемирная История - великий манипулятор, играющий нашим воображением, всё связано, одно вытекает из другого... Наконец, слова о национальной сербской трагедии сложились в песенный текст. И случилось это за 15 минут. Стиль изложения монолога умирающего на Поле Черных Дроздов  молодого воина навеян огромным количеством фольклорных произведений, созданных на эту тему. Слышалась именно такая напевность».
 
Валерий Кипелов: «Меня зацепила тема трагедии славянского народа. Интересно то, что это был эксперимент: если раньше первой появлялась музыка, то в этот раз сначала появился текст».

Данный вариант урезан специально для радиоформата. На альбоме поклонников ждет полная версия песни.
Радиопремьера песни состоится в ближайшем выпуске шоу «Восьмая Нота» 27 апреля в 21:10 на волнах Радио России. Лидер группы Валерий Кипелов расскажет о песне «Косово Поле» и грядущем альбоме.

26 мая в «Мумий Тролль Music Bar» с презентацией нового альбома выступит Илья Киреев. Пластинка, получившая название «Поэтика», обладает определенным терпким вкусом: выдержаным, настоявшимся, взрослым.
«Все предыдущие альбомы я записывал на домашней студии в одиночестве. Шло время и я начал осознавать, что для качественного скачка, мне необходимо выйти из зоны комфорта. Извилистая тропа поиска привела меня в творческую лабораторию Станислава Сацуры. Мы смогли наладить мощный и продуктивный тандем. Помимо профессиональной звукорежиссерской работы, Стас предложил мне свои умения в продюсировании вокальных партий, иначе говоря, он, как чуткий мелодист придумывал сумасшедшие беквокалы, пачки, ходы и фишки. Моей главной задачей было не переджазовать, не перефанковать, найти золотую грань между своим внутренним эстетом и понятностью, чтобы свести на ноль писанину в полку. Песни должны служить людям. И справиться с этой задачей мне бы не удалось без Сацуры. Он был фильтром, он был водоразделом. ПОЭТИКА - это я умноженный на 1000. ПОЭТИКА - это чистый продукт, ориджинал. ПОЭТИКА - это для людей.», - рассказал Илья Киреев о новом альбоме.


[Опубликовать новость в блоге]

Читайте так же:

На ТВ-3 стартует новый сериал «Вечность»

С 10 октября на ТВ-3 стартует американский сериал «Вечность» («Forever»). Его...

Карельские рыбаки пригласили Варвару на рыбалку

Певица Варвара вернулась с гастрольного тура, который прошел по Карелии и Ленинградской...

Маркус Рива стал победителем всероссийской премии «Oops! Choice Awards»

На прошлой неделе латвийский певец Маркус Рива победил в номинации «Лучший сольный...

© 2005 — 2014 «Шоу-бизнес.Ру»
При перепечатке и цитировании информации
не забывайте ставить гиперссылку на наше издание

Наш почтовый ящик
Наш Твиттер