Артисты, выступавшие в России, не смогут представлять Украину на Евровидении

Фууу...Круто!
Загрузка...

Украинская общественная телерадиокомпания одобрила новые условия отбора кандидатов для участия в «Евровидении». Документ обнародован на официальном сайте НОТУ. С учетом нововведений, на международный фестиваль более не смогут отправиться все музыканты, которые посещали Российскую Федерацию с гастролями и концертами, начиная с 2014 года. Также к кастингу не допускаются исполнители, посещавшие АР Крым в последние пять лет.

Глава правления НОТУ прокомментировал принятый регламент, сообщив, что кандидаты с украинской стороны должны быть не только талантливыми артистами, но и представлять ценности общества Украины. «Музыканты должны разделять нашу позицию и соблюдать условия конкурса», — заявил Зураб Аласания.

В этом году Украина не принимала участия в международном конкурсе из-за инцидента с основными претендентами на роль представителя страны. От выдвинутых условий НОТУ отказались сразу три лидирующих претендента: Maruv, Kazka и Freedom Jazz. В свою очередь организаторы отбора оправдались за такой провал, заявив, что обнаружили системную проблему в украинском шоу-бизе – связь артистов с российским медиа-бизнесом.

17.10.2019
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Артисты, выступавшие в России, не смогут представлять Украину на Евровидении