Евровидение vs COVID-19 — что ожидать в 2021 году

Фууу...Круто!
Загрузка...

11 марта 2020 года — эта дата поделила жизнь на «до» и «после». Весь мир оказался в заложниках у микроскопического вируса COVID-19. Страны одна за другой объявляли локдаун, и закрывали границы. И хотя ближе к лету ситуация немного стабилизировалась, было понятно, что крупные мероприятия, предусматривающие тысячи участников и зрителей, лучше не проводить. Это неизбежно затронуло и песенный конкурс Евровидение 2020 — оно было перенесено на 2021 год. И что же нас ждет теперь?

В каком формате пройдет Evrovision

В этом году Евровидение пройдет, как и планировалось ранее, в Роттердаме, с 18 по 22 мая. Все желающие смогут посмотреть трансляцию или запись программы в интернете. Конечно же, для этого не обойтись без качественного гаджета, например, как на сайте https://www.apltech.kz/katalog/kompyutery/noutbuki.

Европейский вещательный союз предполагает, что в этом году конкурс состоится в одном из форматов:

  1. Как обычно, но с учетом правил социального дистанцирования. 2 марта 2021 года EBU сообщило, что пока в приоритете остается именно этот способ. Однако, окончательное решение будет принято исходя из реальной обстановки на время проведения конкурса.

  2. Если у некоторых участников из-за карантинных мер не будет возможности прилететь в Роттердам, они смогут выступить из своей страны.

  3. Если страны снова начнут вводить жесткий локдаун, тогда конкурс пройдет без зрителей, а участники смогут выступить из своих студий.

Как видно, вещательный союз учел опыт прошлого года, и теперь у него есть план В и план С.

Карантинные меры на Евровидении 2021

Для безопасности всех присутствующих, необходимо соблюдать строгие меры предосторожности:

  • Все участники в течение 5 дней до вылета из своей страны должны соблюдать карантин, а также иметь отрицательный тест на коронавирус, полученный не более, чем за 72 часа.

  • По месту пребывания в Роттердаме никто не должен покидать отель, разве что для репетиций и концертов.

  • Всех работников Ahoy Arena регулярно будут тестировать на ковид — и певцов, и прессу, и персонал. Это будет происходить в помещении, размещенном рядом с концертным залом.

  • Если у кого-нибудь обнаружится коронавирус, его отправят на изоляцию. А заболевший артист сможет предоставить запись своего выступления, сделанную заранее.

  • По-поводу приглашения зрителей, а также проведения дополнительных мероприятий в связи с Evrovision, решение будет принято позже.

Исполнительный директор Евровидения Мартин Эстердал заверил, что прикладываются большие усилия для безопасного проведения конкурса, чтобы участники все же смогли выступить в прямом эфире.

13.03.2021
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Евровидение vs COVID-19 — что ожидать в 2021 году