Фронтмен «Тараканов!» высказался об аресте главреда «Медиазоны»

Фууу...Круто!
Загрузка...

Лидер российской панк-группы «Тараканы!» прокомментировал задержание редактора
Смирнова Сергея за репост записи в социальной сети. Речь идет о записи с шуткой, в
которой был упомянут солист рок-коллектива из России. Музыкант сообщил, что не мог
поверить в то, что человека могут арестовать просто так. «Я долго не понимал, о чём именно идет речь, какие обвинения предъявлены главреду издания. Формулировки и отдельные фразы вроде бы понятны, но какой в них вложен смысл – нет. Каким образом изображение, прикрепленное к посту, сочли призывом к незаконному протесту?», – сообщил Дмитрий Сипирин.

Лидер российской панк-группы «Тараканы!

Исполнитель также признался, что был в шоке от приговора, который суд вынес Смирнову. Главному редактору издания «Медиазона» присудили содержание под стражей в течение 25 суток за репост шутки, в которой фигурировало его собственное имя. Известно, что в этой же записи фигурировала дата и время проведения митинга в поддержку российского оппозиционера, лидера организации Фонд борьбы с коррупцией, которая внесена министерством юстиции в список иностранных агентств. Сергея Смирнова и остальных задержанных поместили в камеру на восемь человек в Центре временного содержания лиц с иностранным гражданством.

Напомним, что 2 февраля в городах регионального значения прошли несогласованные с правительством акции, организаторы которых решили продемонстрировать поддержку обществом задержанного и осужденного Алексея Навального. В ходе протестов сотрудники силовых структур проводили массовые задержания граждан, в том числе, с применением физической силы и специальных средств.

05.02.2021
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Фронтмен «Тараканов!» высказался об аресте главреда «Медиазоны»