На лейбл BlackStar подали в суд за нарушение авторского права

Фууу...Круто!
Загрузка...

Михаил Батенев, сургутский фотограф, подал исковое заявление в суд на музыкальную компанию, принадлежащую рэперу Тимати (Тимуру Юнусову). Основанием для разбирательств с лейблом стало незаконное использование снимка, авторские права на который принадлежат Батеневу. Рэпер с творческим именем Pabl.A в своем клипе на песню «FaceTime» использовал фотографию для обложки, которая принадлежит фотографу. В свою очередь, Михаил Батенев предоставил общественности всю историю переписки с представителями музыкальной организации, поделившись подробностями инцидента.

На фото, ставшем предметом спора, запечатлена голая девушка, а на шее модели видны татуированные мужские руки, которые тянутся к её рту. В клипе этот снимок был использован в качестве заставки для мобильного телефона одного из участников ролика. Эта же фотография была использована создателями видео при монтаже самого ролика для трека.

Как заявляет сам фотограф, лейбл Тимати использовал снимок в коммерческих целях без каких-либо разрешений его правообладателя. Кроме того, BlackStar даже не удосужились указать авторство исходника. Такое отношение возмутило Михаила Батенева, и фотограф решил подать в суд на компанию. Рэпер Pabl.A вышел на связь с фотографом, но вместо предложения компенсации и извинений, решил оставить всё без изменений.

24.08.2019
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

На лейбл BlackStar подали в суд за нарушение авторского права