Озвучено основание для блокировки клипа Хаски «Иуда»

Фууу...Круто!
Загрузка...

По запросу МДВ РФ был заблокирован ролик на канале рэпера Хаски. Речь идет о клипе под названием «Иуда», опубликованном еще 18 апреля 2018 года. Вскоре видеоклип стал недоступен для просмотра на территории России. Первые новости о блокировке видео появились в ноябре. Тогда подписчики канала Хаски начали жаловаться, что при попытке посмотреть ролик выдается сообщение о блокировке контента в связи с требованиями государственных органов.

Сегодня удалось выяснить причины введенных ограничений. Оказалось, что МВД потребовали заблокировать данный контент, поскольку якобы в видео была обнаружена информация об употреблении наркотических средств, их изготовлении и приобретении. Такой ответ получил юрист из организации «Правозащита Открытки» от ведомства Роскомнадзор. При этом сообщается, что ведомство не принимало решения об ограничении доступа, а лишь выполнило указания МВД, добавив клип в реестр контента, запрещенного для показа в России.

Сейчас адвокат готовится обжаловать действия, направленные на ограничение деятельности музыканта. Соответствующее исковое заявление будет подано в суд сразу после получения официального ответа на запрос в МВД. Несмотря на блокировку ролика в хостинге Ютьюб, он доступен к просмотру на других интернет-ресурсах, например, социальной сети Вконтакте.

10.01.2019
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Озвучено основание для блокировки клипа Хаски «Иуда»