Шнуров раскритиковал депутатов, живущих в прошлом

Фууу...Круто! (+2 баллов, 1 оценок)
Загрузка...

Музыкант и член комиссии по культуре, Сергей Шнуров, в своём интервью высказался с критикой в адрес российских депутатов Госдумы. По мнению артиста, большинство чиновников до сих пор не понимают, что происходит в мире культуры. Как считает музыкант, у высших чинов нет глубокого понимания культуры. Шнуров отметил, что парламентарии способны говорить о культуре исключительно в рамках восприятия 19 века.

«Депутаты до сих пор живут романтизмом. Для них всё изысканное и розовое – это культура в положительном смысле этого слова, а всё остальное – сплошное бескультурье», — говорит Шнуров. По мнению же самого музыканта, термин культуры охватывает гораздо большее пространство. «В действительности же культура значительно объемнее и шире», — утверждает солист «Ленинграда».

Также артист пояснил, почему не считает поэта А.С. Пушкина «всем нашим». Шнуров утверждает, что российская культура не ограничивается одним талантливым поэтом. «Помимо него есть Баратынский, Есенин и Клюев, а также масса других литературных гениев» — сообщил он.

В пятницу, 22 марта, состоялось слушание комиссии по вопросам культуры в Государственной Думе. Темой заседания стал новый законопроект, призванный отказаться от измерения культурной сферы показателями количества. Во время слушания Шнуров призвал распустить Минкультуры РФ, поскольку «ни в одной современной стране такого ведомства нет».

23.03.2019
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Шнуров раскритиковал депутатов, живущих в прошлом