Участника группы «Animal ДжаZ» задержали в аэропорту за контрабанду

Фууу...Круто!
Загрузка...

Сергей Кивин был задержан пограничниками в аэропорту «Пулково», что в Санкт-Петербурге. Барабанщика из группы «Animal ДжаZ», играющей альтернативный рок, не допустили на рейс в Израиль. Причиной этого стало нарушение действующего законодательства РФ, предусматривающего некоторые лимиты в отношении перевозимых объемов наличных средств частными лицами.

Музыкант рассказал, что при нем была сумма в 10 тысяч американских долларов и еще 68 000 рублей. Участник группы «Animal ДжаZ» признался, что не был осведомлен о правилах перевозки денежных средств. Они предусматривают возможность провозки наличных средств размере, эквивалентном 10 000$ США без обязательного декларирования.

Сергей Кивин сообщил, что перед тем, как зайти в зеленый коридор, что не был соответствующе обозначен, спросил у сотрудницы таможни разрешение отойти и перевести деньги на безнал. Ему разрешили это сделать, а как только музыкант перешел в зеленый коридор – его тут же попросили достать все имеющиеся наличные. Средства пересчитали и выявили нарушение. Деньги у музыканта изъяли и поместили в пакет, опечатав его для вещественных доказательств при рассмотрении дела.

Теперь музыканту грозит судебное разбирательство и приличный штраф, который сопоставим с половиной изъятой суммы. Также Сергей опоздал на самолет и был вынужден вернуться домой.

10.12.2018
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Участника группы «Animal ДжаZ» задержали в аэропорту за контрабанду