Умер Дик Дейл, автор музыки из к/ф «Криминальное чтиво»

Фууу...Круто!
Загрузка...

На восемьдесят втором году жизни скончался американский музыкант Дик Дейл. Информацию об этом журналистам сообщил его коллега Сэм Болл, который долгое время выступал вместе с Диком. Американский гитарист Д. Дейл стал известен в музыкальном мире как основоположник нового музыкального стиля, получившего название «серф-рок». Данное направление стало популярным в 1960-е годы. В этом жанре играли такие группы как «The Ventures» и «The Beach Boys».

За всю свою музыкальную карьеру исполнитель успел выпустить 14 сборников и 11 альбомов. Дейл регулярно выступал на телевидении и даже снялся в сериале «Беверли-Хиллз». Его можно было также увидеть во многих американских кинофильмах, в их числе «Займемся любовью» и «Американский вампир». Его песню с названием «Misirlou» использовал Тарантино для титров кинофильма «Криминальное чтиво». Именно эта композиция принесла гитаристу мировую славу и популярность.

Немного позже музыкальный коллектив «The Black Eyed Peas» использовал его композицию при создании трека под названием «Pump It». Настоящее имя гитариста Ричард Монсур. Известно, что последние годы своей жизни он активно боролся с раком и болел сахарным диабетом. Однако, невзирая на болезни, музыкант ездил по гастролям и планировал выступления на 2019 год.

20.03.2019
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Умер Дик Дейл, автор музыки из к/ф «Криминальное чтиво»